XXX Andalucía Sunshine Tour

Por Horse TV
22.01.2024
NOTICIAS | Eventos, Competición, Salto

Ya ha finalizado la primera semana del 30 aniversario del Andalucía Sunshine Tour. Esta competición comenzó el 18 de enero y finalizará el 24 de marzo.

Este evento de Salto de Obstáculos de nivel internacional contará con la distinción de tener al Rey Felipe VI como Presidente de Honor. La Dehesa Montenmedio en Vejer de la Frontera será el escenario de nueve semanas de intensa competición. Más de 2.000 jinetes y amazonas de 60 países distintos, participarán en múltiples pruebas, con premios que alcanzarán los 2,5 millones de euros.

Destacando la importancia de esta edición, se disputarán seis Grandes Premios calificativos para los Juegos Olímpicos. Cádiz es y será el epicentro mundial de la equitación durante estos meses, reuniendo a los mejores exponentes del deporte ecuestre en un evento de gran renombre y prestigio.

En la clausura de la primera semana de competición del XXX Andalucía Pre Sunshine Tour, resonó con majestuosidad el himno alemán. El protagonista fue Helmut Schönstetter, quien, junto a su yegua de diez años 'Toulon' x 'Nabab de Reve', se proclamó como el flamante ganador del primer Gran Premio de la temporada.

Fue una competición reñida, en la que logró superar a otros binomios en el desempate, destacándose como el competidor más veloz al completar el desafiante recorrido en la pista, en un impresionante tiempo de 36.68 segundos.

Por escasos segundos, el jinete suizo Edouard Schmitz se quedó al borde de la victoria con ‘Be Hippy TT’, deteniendo el cronómetro en 36.80 segundos.

En otra destacada actuación, el jinete italiano Luca Moneta mantuvo su racha de triunfos al posicionarse como el mejor en la prueba de 1.35 por segundo día consecutivo. Siguiéndole en la clasificación, el portugués Hugo Tavares y la amazona mexicana Ophelie Richard Sánchez lograron un impresionante doblete, asegurando el tercer lugar con 'Good Feeling Semilly' y el cuarto con 'Eklektik des Hutiers'.

El español Pedro Mateos Bernáldez cerró la parte superior de la clasificación al ubicarse en el quinto lugar con 'Kalid de Muze'.

La destacada actuación de Mateos no se limitó a esta prueba, ya que se impuso en la competición de 1.30, donde la hegemonía española fue evidente. Mateos fue el jinete más rápido con 'Naroby Van de Fruitkorf', seguido en la clasificación por Castora Ortiz Agüera. Pilar Cordón Muro ocupó el tercer lugar con 'Noblesse du Palis' y el quinto lugar con 'Missouri Van’t Ruytershof'. La cuarta posición fue para la amazona suiza Charlotte Fievet.

En la categoría de competición para caballos jóvenes, el jinete alemán Helmut Schönstetter destacó significativamente con su montura de siete años, 'Elektric Explosion'. Asimismo, logró asegurar la tercera posición en el podio con 'EIC Stepstone'.

En esta dinámica, el jinete portugués Hugo Tavares con 'Lovely Rose de Bellignies' obtuvo el segundo lugar, el suizo Schmitz con 'Maestro S' se situó en el cuarto puesto, y la jinete holandesa Thijssen se adjudicó la quinta posición con 'Rintintin D’Esprit'.

Para concluir, en la competición para caballos de seis años, destacaron el italiano Stefano Nogara con 'Sexy Girl Vant Gebergte', el británico Alfie Bradstock con 'Jewel Of D’Arsouilles', el portugués Hugo Tavares con 'Nelleke H', el polaco Maksymilian Wechta con 'Cordian', y la española Patricia Segura con 'Sunstone Van Lindehof', quienes ocuparon las primeras posiciones.

De esta manera, culmina el primer CSI2* del Andalucía Pre Sunshine Tour 2024. La competición reanudará sus actividades el próximo jueves con un nuevo concurso internacional y pruebas dedicadas a los caballos jóvenes.